综合新闻
文件下载
通知公告
后勤党务
联系我们
   网站公告
生活小常识,不看要后悔
火车时刻表查询
成都电子地图
成都公交路线查询
我院校园网入网须知
   友情链接
当前位置:  主页 > 规章制度 >
规章制度
活动宣传管理办法
添加时间:2017-06-19 09:24   |   查看次数:加载中
活动宣传管理办法
第一章  总则
第一条  为创建整洁、文明、和谐、高雅的校园文化环境,营造健康向上、规范有序的校园宣传氛围,根据《教育部、共青团中央关于加强和改进高等学校校园文化建设的意见》,结合学校实际,特制订本规定。
第二条  校园宣传品是学校开展思想教育、文化建设、形象传递、信息传播的重要载体,各部门、各学院应本着节约人力、物力、财力的原则,共同营造良好的校园文化氛围。
第三条  本规定所称宣传品是指由学校各部门、各学院、学生组织为举办活动、开展宣传而在校内道路、广场、建筑物、宣传窗、电子信息屏等悬挂、张贴、布置的各种宣传品,包括横幅(竖幅)、展板、海报、欢迎广告、喷绘广告、气拱门等。
第四条  校园宣传品的内容应符合国家法律法规、党的宣传政策、学校相关规章制度,不得有危害国家安全、泄漏国家机密、影响社会稳定的言论,不得利用校园宣传品从事纯粹商业活动,不得影响校园整体文化环境与交通安全。
第五条  校园宣传品的发布应遵循美观整洁、节约节俭、管理有序的原则,尽可能利用校园网络、电视、广播、电子显示屏等形式进行必要的宣传和信息发布。
第二章  审批管理
第六条  学校实行宣传品制作和发布的审批制度。按照“谁主办,谁负责”的原则,各部门、各学院主办活动的宣传品,其内容须经所在部门、学院领导或分党委(党总支、直属支部)审查同意;学生组织举办活动的宣传品,其内容须经校团委或学生组织的主管部门、学院审查同意。凡遇学校重大活动和重要节日、纪念日,需要发布的宣传品由学院宣传部统一协调安排;部门、学院如遇重要活动需作大型布展,由主办单位提出宣传方案,报学院宣传部审批。
第七条  学校各部门、各学院在学院教学楼、图书馆、校大门口、校园干道与建筑物等区域悬挂和布置横幅(条幅)等宣传品,由学院宣传部负责审批;在生活区各食堂门前广场、学生活动中心门前区域悬挂和布置横幅(条幅)等宣传品,由校团委负责审批并报后勤资产管理处备案并办理相关手续;在生活区其他指定区域悬挂和布置横幅(条幅)等宣传制品,由后勤资产管理处负责审批;悬挂在本部门、学院所在建筑物内的横幅(条幅),由所在部门、学院领导审批。
第八条  审批内容主要包括:各类宣传品制作的必要性,发布的内容、形式,悬挂、张贴或摆放地点和时间。各部门、各学院布置宣传品一般应提前三个工作日以上填写《四川工商学院悬挂、张贴或摆放宣传品审批表》(见附表1),报学校有关部门审批。各类宣传品悬挂、摆放的起讫日期一般不得超过五天。未经审批的宣传品一律不得悬挂、张贴或布展。
第九条  禁止校外单位、团体或个人在校园内悬挂横幅、设置广告或张贴宣传品。如校外单位、团体与校内部门、学院联合举办活动,需布置宣传品的,须由校内合作的部门、学院办理报批手续。
第十条  禁止在校园内发布纯粹商业性的广告宣传品。以赞助经费、赠送设备等方式支持学校教育事业的企业,欲进入学校开展产品推介活动,由学院后勤资产管理处负责审批和指定活动区域,并报保卫处备案;其他部门、学院、学生组织不得擅自同意企业进入校园开展广告宣传和营销活动。
第十一条  禁止个人或为个人事务在校园内悬挂横幅、张贴广告等。
第三章  悬挂、摆放区域
第十二条  学校教学区仅可悬挂学校重要活动和重要学术活动标语;一般性活动、学生组织的活动标语只能在生活区指定区域或具体活动现场悬挂。发布宣传品的地点包括:四五号学生公寓之间;其它经过审批的地点。所有各类展板,除在食堂、四五号学生公寓之间和学生活动中心前的广场摆放外,眉山校区设置在东坡演艺厅一楼广场,禁止在其它任何地点的室外摆放。
第十三条  校外单位、团体与校内部门联合举办活动,原则上只允许布置四五号学生公寓之间、老篮球场。
第十四条  严禁在校园内的树干和灯柱上及两者之间张贴或悬挂宣传横幅等;严禁在非指定和未经审批区域发布宣传品。除学校举行重大活动确有必要外,原则上禁止在校园建筑物外墙面悬挂宣传标语、条幅等。
第四章  场地管理
第十五条  使用单位应提前到校团委或后勤资产管理处(校外商业性质)办理相关手续;
第十六条  使用单位应填写使用申请表,为保证场地清洁及安全,使用单位需交100元的卫生押金,使用单位在活动结束后应及时将场地清理干净,并将场地恢复成使用前的状态,如是使用活动中心、报告厅、演播厅,必须由管理员验收合格后签字,方可退还;
第十七条  场地布置时不允许在墙壁上贴双面胶,可以使用透明,活动结束后要将所有的透明胶同装饰品一起带走;
第十八条  舞台布置时不允许私自接电线,以免因疏忽造成安全问题;
第十九条  场地内不允许使用明火,所有工作人员及观众禁止吸烟、用餐、饮酒等,有壳食品、有包装袋食品一律不得带入场内;
第二十条  场地预定人不得代其他单位借用,所有场地(活动中心、报告厅、演播厅)不得进行商业活动,不得作为开设盈利性课程使用;
第二十一条  使用单位不得私自动用场地中的所有设备及相关物品,如需用到相关设备及物品应提前在申请表上填写需要用到的物品。
第二十二条  如需取消已借场地,须由场地预订人事先以电话形式告知校团委进行确认,避免因未及时取消造成资源浪费;
第二十三条  使用单位使用完后应及时和管理员联系,进行验收及归还的相关手续;
第二十四条  管理员离开时应管好门窗,并确保所有用电设备处于断电状态。
 第五章  维护管理
第二十五条  宣传品的管理坚持谁悬挂、谁维护、谁收拆的原则,不得逾期悬挂;发现标语、宣传板等破损后应立即维护或收拆。对于不符合规范、已经破损或逾期的宣传品,由保卫处负责清理。
第二十六条  学校在教学大楼、行政楼、学生活动中心设置的电子信息屏,由学院宣传部负责管理;各部门、各学院如需使用上述电子屏发布公告或信息,需填写《四川工商学院电子屏信息发布申请表》(见附表2),由电子信息屏管理部门负责实施,电子显示屏开关时间,按照使用单位提出的时间执行,活动结束后立即关闭,原则上下午下班时必须关闭。
第二十七条  宣传橱窗由各橱窗归口使用单位负责管理,每学期内容更新应不少于2次。
第二十八条  凡违反本规定造成不良影响的,学校将视情况追究相关部门和人员的责任。
第六章  附则
第二十九条  本规定由学院宣传部和后勤资产管理处负责解释。
第三十条  本规定自公布之日起实行。

版权©2009 四川工商学院后勤资产管理处 技术支持:四川工商学院网络中心
Copyright© 2009-2012 All Rights Reserved TEL:028-87953092  备案号:蜀ICP备05001554号