综合新闻
文件下载
通知公告
后勤党务
联系我们
   网站公告
生活小常识,不看要后悔
火车时刻表查询
成都电子地图
成都公交路线查询
我院校园网入网须知
   友情链接
当前位置:  主页 > 规章制度 >
规章制度
关于进一步规范校务用车审批程序的规定
添加时间:2017-12-14 17:40   |   查看次数:加载中
       为进一步规范校务用车的审批程序,不断提高车辆运行使用效率,优化车辆资源的配置,提升服务质量。根据学校实际,特制订本规定。

       一、校务用车范围

       校务用车是指履行学校公务活动的用车。主要包括:董事会、校领导用车以及各类接待、考试、采购、财务、外事活动以及其他紧急情况用车等。

      其他因公外出活动提倡乘坐公共交通工具,期间产生的费用按照学校相关财务制度如实报销。

       二、审批原则

      为高效合理的利用车辆资源,校务车辆的审批采“先来后到、先急后缓、先外后内、节约用车”的原则。优先安排先预定的、有重大紧急事项办理和接待校外来宾的单位用车。

       三、办理程序及要求

      (一)申请校务用车的单位填写《四川工商学院用车审批单》并递交至后勤资产管理处事务科报批,原则上不接受任何单位和个人的口头用车申请。

      (二)申请行政车辆(7座以下)的单位应至少提前1天递交申请,由后勤资产管理处审批同意后派车;申请7座以上客车的单位应至少提前3天递交申请,另须经分管安全的校领导审批同意后派车。双休日需要用车的单位应于周五12点前办理好所有用车审批程序。

      (三)用车单位应当严格按照预约时间出车。若有变更应提前3小时(7座以上客车应提前24小时)告知后勤资产管理处事务科,如与其它用车无冲突时可予变更,否则不予保证;用车部门在约定地点,超过约定时间30分钟无人用车的,后勤资产管理处车队将撤销该次派车任务并记录备案。

      四、通勤车辆的管理

      日常接送教职工上下班的通勤车辆由后勤资产管理处会同教务处共同商定,确定行车时间、乘车地点、路线,经审批同意后由教务处通知上课教师。

      五、此规定由后勤资产管理处负责解释,自发文之日起正式实施。






                                                                                                                                四川工商学院
                                                                                                                              2017年12月12日
版权©2009 四川工商学院后勤资产管理处 技术支持:四川工商学院网络中心
Copyright© 2009-2012 All Rights Reserved TEL:028-87953092  备案号:蜀ICP备05001554号