综合新闻
文件下载
通知公告
后勤党务
联系我们
   网站公告
生活小常识,不看要后悔
火车时刻表查询
成都电子地图
成都公交路线查询
我院校园网入网须知
   友情链接
当前位置:  主页 > 新闻中心 >
新闻中心
后勤资产管理处认真组织学习“学校党政干部培训班”会议精神
添加时间:2018-04-03 09:41   |   查看次数:加载中
后勤资产管理处认真组织学习“学校党政干部培训班”会议精神
 
      2018年3月26日和3月28日,后勤资产管理处分别在成都校区行政楼110办公室、眉山区108办公室组织全体办公室行政人员学习了党政干部培训班会议的主要内容,就如何改变思想观念、狠抓工作落实,提升后勤服务质量进行了学习和讨论。

      学习会议上,处长助理王菊龙对王六章董事长在开班仪式上的对党政干部提出的“想干事”、“会干事”、“干成事”、“能共事”、“不出事”的干部素养与能力进行了逐条学习,并结合目前后勤干部队伍现状进行了深入的对照和剖析。
     
      他指出:随着学院转型改革发展的深入推进,后勤队伍由原来的上百人精简到现在的几十人,从最初的“不敢想”到现在的“放手干”,我们在转型发展的道路上做了一次大胆的创举。而事实证明,我们的创举是成功的,比如:虽然人手减少了,但全院教师公寓、学生公寓,教学楼,图书馆,体育馆等卫生情况相较之前却得到很大的改善。
     
      韩军波处长结合夏明忠校长在干部培训班的两个主题报告《实干才能兴邦 求真才能梦圆——关键在于抓落实》和《高校中层干部的角色作用及能力素养》的内容,他特别指出:后勤管理与服务工作要有高素质的人才作基础,应不断加强后勤队伍建设,打造一支思想进步、技术过硬的后勤队伍是完成各项工作的有效保证;根据学校现有体制和后勤工作任务的要求,大力提倡廉洁奉公、勤恳务实、吃苦耐劳的干部作风。在工作中要求广大党员干部勇于改革和创新,加强学习,提升业务水平,具备相应的后勤管理知识和实操专业技能。

      成、眉两校区召开的传达会议,均指出各岗同志要加强后勤管理制度的建设。剔除旧制度,完善新规章,明确分工、落实责任、按章办事、规范行为。例如资产管理工作应做到购入物品有审批、领用物品有登记、损坏物品有赔偿,每一个工作环节、每一个工作行为都有制度约束。以制度建设为保障,以制度执行力为抓手,以公正、公平的考核制度为基础,坚持制度面前人人平等、制度面前没有特权的原则,逐步建立程序严密、有效管用的后勤管理的制度体系,按着制度规定和要求处理繁杂的各种事物显得规范和简单化,提高后勤工作的效率,使后勤管理工作进一步制度化、规范化。

      最后,对于在工作中遇到的问题和困难、建议和建设,参会人员各抒己见,纷纷表示要统一思想、改变观念、工作中狠抓落实、开创我校后勤工作的新局面。



           
                            (成都校区学习会议现场)                                                            (眉山校区学习会议现场)
版权©2009 四川工商学院后勤资产管理处 技术支持:四川工商学院网络中心
Copyright© 2009-2012 All Rights Reserved TEL:028-87953092  备案号:蜀ICP备05001554号