综合新闻
文件下载
通知公告
后勤党务
联系我们
   网站公告
生活小常识,不看要后悔
火车时刻表查询
成都电子地图
成都公交路线查询
我院校园网入网须知
   友情链接
当前位置:  主页 > 新闻中心 >
新闻中心
四川工商学院后勤系统中层以上管人员新型冠状病毒肺炎疫情卫生管理人员岗前培训
添加时间:2020-03-25 17:24   |   查看次数:加载中
       3月23日四川工商学院后勤资产管理处于上午11:00和下午15:00分别在成都校区307、眉山校区1106会议室组织召开了四川工商学院后勤系统新型冠状病毒感染肺炎卫生培训专题会议,培训由后勤资产管理处处长助理王菊龙主持,后勤处办公室、后勤公司主管以上人员参加了此次培训。

成都校区培训会场
 眉上校区培训会场
       后勤资产管理处处长助理王菊龙围绕新冠肺炎防控基础知识、学校防控要点、开学后如何防控、发热病人如何应对、如何正确消毒、个人防护技能、红外线体温枪的正确使用方法等方面对后勤系统的卫生员及各口主管人员进行了培训。
       后勤资产管理处处长助理王菊龙对我校后勤系统疫情防控前期工作予以肯定,对存在的不足予以举例说明:我们在疫情防控初期紧张的氛围中,因为缺乏系统培训和指导,消毒工作存在“过度消毒”的一面应该予以纠正和纠偏。当前疫情防控工作既要保住现有防控成果,又要严防输入型人员的排查和管控。通过这次专题培训,我们要进一步加强疫情防控的各项工作,提高自身防护技能,要科学合理的做好疫情防控工作,严格落实中央、省、市、区及学校防控办相关要求,认真落实学校防控办的各项防控指导意见。同时,后勤系统各个口对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,要继续抓实抓细学校防控办下达的各项防控工作。
       最后环节,参训所有人员进行了现场考试。两校区一共有21人参与考试测评(郫都区教育系统各高校卫生管理人员考试题库),100分的有17人; 90分—99分2人;80分—90分2人。
       所有参会人员对各归口管理部门及人员返岗人员必须认真组织培训,考试合格(80分以上)方可上岗工作;通过今天的培训,进一步强化了后勤人员对新冠肺炎的认识,规范了工作流程,理清了工作思路,夯实了防疫技能,为稳妥应对新型冠状病毒肺炎疫情,为师生安全返校、安全开学,奠定了坚实基础。
 
版权©2009 四川工商学院后勤资产管理处 技术支持:四川工商学院网络中心
Copyright© 2009-2012 All Rights Reserved TEL:028-87953092  备案号:蜀ICP备05001554号