新闻中心

首页 > 后勤 > 新闻中心 >

四川工商学院“用心”安排温暖留校学子

来源:未知  作者:后勤     日期:2021-01-05 21:09
 根据教育主管部门及属地政府要求,四川工商学院根据疫情防控要求,精准施策、周密部署,制定了学生分批有序离校方案。根据方案,截止2020年12月31日,大多数工商学子已踏上回家的路程,开启寒假模式。但时至今日,校园里依然还有这么一群人未能如期离校,他们中,或因要参加国家相关考试,或因未买到回家的票,或因疫情防控需要接受隔离。
       针对这么一群“特殊”人群,四川工商学院后勤部门“用心”安排,积极开展寒假留校学生的安置和温情服务工作。 
       集中住宿 免费服务温暖留校学子 
       看着同学们纷纷离去的背影,夹杂着凛冽的寒风,更添一丝寒意。为扫去留校学子心里的寒意,学校后勤部门整合物业资源,将散落在各学生公寓的学子集中在一起,凡经辅导员签字后即可在学校安排的统一居住房间入住。考虑同学们搬迁麻烦等因素,集中住宿区提供“宾馆级”服务,同学们可实现“拎包入住”,并免费提供空调及热水服务。一位来自艺术学院的刘涛(化名)同学表示,学校提供这样的暖心服务真是太周到了,既解决了宿舍一人独住的冷清,还认识了不少新的朋友,更感谢后勤阿姨叔叔们的辛勤付出,为我们提供的温馨服务和周到安排。
 
四川工商学院9号公寓留校同学安置房间 
       严格管理 线上关爱送进集中隔离区 
       根据郫都区及学校疫情工作安排,学校设立了专门的集中隔离区。截止目前,还有7名同学作为郫都区新冠病例活动轨迹间接环境接触者因隔离观察期未满仍处于隔离状态中。
       学校高度重视疫情防控工作,严格按照相关疫情防控工作制度执行隔离。为隔离同学一日三检查,三测温,定时定点由专人佩戴防护用具按需送餐。同时,为将关爱送进隔离区的同学,公寓生活老师建立了线上微信服务群,同学们有生活及相关要求都在群里提出,生活老师第一时间在线上反馈,并全力帮助其完成。
 
 
四川工商学院隔离同学入住安置
 
四川工商学院隔离室消毒、测量体温
       学校的“用心”安排得到了入住同学的积极反馈和回应,他们纷纷感谢学校无微不至的关怀,感谢后勤员工的辛劳付出。他们表示,虽然暂留在校,但并未感到孤独和寒冷,学校以优质的后勤服务温暖着我们的心。